Я не плачу с дождем

Ирина Дядина
Вместе с дождем – я плакать не буду,
Потому что – не разберешь:
Где же слезы мои соленые,
А где же – просто дождь.

Да и не очень с ним интересно!
Он – холодный, какой-то злой.
Бьет по щекам. За что – неизвестно.
Я не ссорилась с этим дождем!

Пусть на меня он больше не капает!
Мне неприятен холодный душ.
Я, ведь, могу заболеть некстати.
Тогда ты точно ко мне не придешь!

Ноги мои совершенно промокли,
И сильно чавкают сапоги.
А ты, правда, придти не смог ко мне?
Я не то спросила. Прости.

      12.10.2010