На блюдечке с каемкой...

Татьяна Суханова 3
КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Его подарок, самый первый, я достала:
На стол поставила серебряное блюдце
С каёмкой голубой и два к нему бокала.
Транжира он! Но как люблю, люблю безумца!

Пришел! Я подбежала, не скрывая счастья!
И вдруг... Сказал он, отведя мои ладони:
- Прости, я на минутку, только попрощаться.
Прощай! - И заспешил, как будто от погони.

Подрагивала в тонких пальцах сигарета,
Дрожало эхо от захлопнувшейся двери.
Не верила я, что со мной случилось это...
И зарыдало сердце от своей потери.

Потом я думала: - Сейчас вот докурю я,
И он опомнится, придет ко мне, вернется!
Затяжки делала, в душе уже ликуя,
Что сигареты меньше, меньше остается...

...С трудом со стула встала, распрямляя спину.
Тоска внутри меня хозяйничала, крепла.
На блюдечке с каемкой, что дарил мужчина -
Обещанное счастьице лежало горкой пепла...

О  Т  З  Ы  В  Ы:

ЯНА  ВИНОГРАДОВА

Грусть проходит... Сожалея о несбывшейся любви,
Не забудь, что ты живая и мечтам в глаза смотри!
Там, за далью лет прожИтых кроется извечный ключ -
Называется он СЧАСТЬЕ! В нём живёт надежды луч!

Пусть уходит зло былое, растворяется в ночи!
Культивируй лишь живое, мёртвое в ногах топчи!


ВАЛЕРИЙ  КОСОВ

Где-то радость цвела и парила,
Что придёт он весёлый такой.
Нет! Не сердце тебе подарил он,
Просто блюдце с каймой голубой.

Всё пройдёт. Боль на сердце остынет.
И развеет печаль новый день.
Через время забудется имя
И в тумане рассеется тень...


НАДЕЖДА  МОРДАСОВА

Пусть в пепел превратится боль разлуки!Пусть!
Жить без него сумею! Научусь!
А блюдце? Блюдце сохраню!
Дай силы, господи! Молю!

НАТАЛЬЯ  ИСАЕВА _ ГОРЕЦКАЯ

Теперь уж знаю, что куренье- точно, вредно,
И сигареты выброшу, и блюдце то,
Тебе я вслед расхохочусь, мой друг, победно-
Забыл в прихожей ты опять своё манто...
Как ожидание свиданья, два бокала
На стол поставлю, свечи разожгу опять,
Стучат! Открою... Я ведь это точно знала,
Что ты вернёшься, чтобы снова всё начать...

МАРИЯ МИНСКАЯ

Ну вот опять: волнуюсь - сигарета,
потом ещё одна в руке моей дрожит.
Как будто издевательским ответом
на все вопросы в блюдечке лежит

лишь кучка пепла. Грустно... час заката...
Да что я, правда?! Бог с ним, раз сбежал!
Я видимо сама, наверно, виновата,
Ведь знала же - Минздрав предупреждал.