В ветхом хосписе старушки...

Олеся Маматкулова
               
В ветхом хосписе старушки
Доживают долгий век.
Телевизор да подушки,
И печаль одна на всех.

Ни письма тебе, ни встречи,
Ни тепла сыновьих глаз.
Разговор и тот не лечит.
Всё рассказано ни раз.

По ночам слеза украдкой,
Да бессонница-тоска.
Что-то колет под лопаткой.
Знать, «костлявая» близка.

Лишь девчонка-медсестричка
Пожелает добрых снов.
Не любя, а по привычке
Плед подаст от сквозняков.