Парус

Олегыч Туреныч
Где моря импортного синь,
Нас манит ласковым прибоем,
Где воздух терпкий, как полынь,
Ты всёравно остался гоем!

По русски ешь, по русски пьёшь,
По русски думаешь, мечтаешь,
Баклуши по российски бьёшь,
Когда в тиши небес витаешь.

Увидел парус одинокий
Белеет в море голубом
И сразу вспомнил чьи-то строки,
Хотя, быть может, и с трудом.

А море шепчет в полудрёме,
Щекочет пальцы ног прибой
И мысль одна стоит на стрёме:-
"Я кто здесь - свой или чужой?"

Да, свой ты, свой, но только русский,
Ведь это там ты был еврей,
Как только твой шнопак "французский"
Являлся миру из дверей.

Пусть моря импортного ласки
Тебя волнуют и манят,
А дома снег, леса, как в сказке -
Ждут, помнят, верят, в высь глядят!