Рикошет

Олегыч Туреныч
Излишне строгий приговор
За смерть эллинского подростка,
Пожалуй это перебор,
Когда свеча не стоит воска!

Несчастный случай рикошетом
Унёс невинную овцу?!
Что делал он в бедламе этом?,
Известно только лишь Творцу.

Мента отдали на заклание,
Чтоб остудить накал страстей,
Свершив поспешное камлание,
По воле струсивших властей!