Крысы в бочке

Любодаров Александр
Два славных мальчугана
поймали как-то крысу,
бочку с водой набрали
и бросили ее...
закрыли плотно крышку.
Недолго та боролась
за жизнь во тьме свою...
Все звуки прекратились.
Крыса пошла ко дну.

В другой раз снова крысу
в бочку бросили они...
неплотно закрыли крышку
и на три дня ушли.
Когда они вернулись,
услышав в бочке шум,
крышку приоткрыли...
И крыса сквозь дыру
вся мокрая пролезла
и побежала прочь,
и под полы залезла...
Ей выжить удалось.
Все три дня боролась
крыса за жизнь свою,
ведь лучик света падал
под крышкой в расщелину.

Лучик надежды силы,
дарил ей все три дня,
и крыса в свете видела
спасенье для себя.
Чудом открылась крышка
в самый последний миг,
когда тонула крыса,
все силы испустив.
Потеряв надежду,
что будет спасена,
от бесполезного круженья
в воде барахтанья.
И яркий свет вновь силы,
у крысы  пробудил,
и бочку та покинула
при всплеске новых сил.