Ещё чуть-чуть...

Случайный Встречный
Ещё чуть-чуть, и будет все напрасно,
Ещё чуть-чуть – порвётся связи нить,
И от предчувствия становится вдруг страшно,
Что чувств былых уже не возвратить.

Лишь в памяти останутся мгновенья,
Всплывая долго, будут душу рвать,
В уме рождая грустные сомненья,
Честолюбивые попытки оправдать.

Еще чуть-чуть, и с языка сорвутся
Слова-убийцы - слабость не в чести,
К устам вскипев, эмоции несутся...
И с губ слетает тихое...
                "Прости".