Прислушайся

Лидия Галушкина
Ты не спорь со мной, просто прислушайся.
С­брось свою чебурашечью технику,
Что в твой ум гонит звуков эклектику
По проводам.
Нада­ви лишь на кнопочку нужную –
Вмиг замолкнут пришельцы с повстанцами
И подавится диктор сенсацией.
Чёр­ный экран.

В летаргии брусочек на столике
Не нарушит покой звонкой россыпью:
То мобильный твой вне зоны доступа
Спит мирным сном.
Шум машин из окна, чьи-то оклики,
Хохот,­ лай… отсеки двойной рамою.
Пусть за шторой звучат тихой гаммою,
В мире ином.

Поменяй батарейки местами ты –
Ритм часов окунётся в забвение.
Плюс­ и минус, века и мгновения
Станут равны.
Задержи­ на секунду дыхание,
Улови­, что таилось, неслышимо:
Вот­ он, словно былинка, колышимый,
Миг­ тишины.