Осенний закат

Вадим Овчинников
Над миром дождь, в тетрадке – тоже,
слова промокли от дождя,
закрыто небо: "Не тревожить."
Хоть застрелись! – так ведь нельзя...
Давайте лучше: снег, метели,
и чтоб узоры на окне!..
А то, что нынче не успели,
догоним позже, по весне.

Вот только... жаль,
что чьи-то кони
уже не вынесут назад...
Теряет небо много крóви,–
и не хватает на закат.