Небо серое

Дмитрий Бородулин
Небо серое,
Дождь моросит,
Птица мокрая
Тяжело летит,

Ветер воет злой,
Гонит в пруд листву,
Полнит мир тоской,
Бродит по лесу.

Далеко летит
Его жуткий вой,
И вода блестит
Лунной синевой.