Начинал я службу в Казахстане

Вячеслав Лосицкий
Подняли ночью по тревоге.
Зима. Дороги занесло.
БМДС толкаем в поле
и связь пропала как назло.

Командный пункт не отвечает,
а марш рассчитан, время Ч,
посредник время засекает
с улыбкой хитрой на лице.

Решенье принято:"К машине!"
Порядком пешим маршбросок,
ориентиров нет в помине,
лишь только компас-на восток

На карте азимут отметил,
в масштабе сотом две версты,
еще правее, вот заметил
высоковольтные столбы.

По ним добрались мы до цели,
весь норматив опередив,
"На связи "Юный", есть потери?"
Выходит на меня комдив.

"Да нет потерь, и все на месте".
Прорвались, всем чертям назло.
Посредник злой и ты хоть тресни,
ему как раз не повезло.

Прошли ученья,"отстрелялись",
в Москву посредник умотал,
он умотал, а мы остались
наград никто нам не вручал.

Так довелось нам в Казахстане
в степях Тургайских прослужить
и звездочки в простом стакане,
как и положено, обмыть.
_________________________________

БМДС-боевая машина дежурных сил полка.
 .Запуск "Воеводы"" Код США-SATAN-SS18
Казахстан, Державинск. 78-89г