Закат

Лидия Галушкина
В погоне за цвета индиго усладой
Вдруг вынырнет тоненький месяц-маньяк.
По озеру, терпкому, словно коньяк,
Нам солнце черкнёт на прощанье помадой.

Лесные вершины вопьются зигзагом,
До крови куснут небосклон, чтоб запел,
Чтоб алыми стонами света кипел…
В экстазе земля опадает оврагом.