Древо Жизни

Лидия Галушкина
В тёмную синь с облаками слоистыми
Взгляд устремив, не смыкая ресниц,
Мы обрастаем мечтами, как листьями.
Наше дыхание – шелест страниц.

Вслед за химерами тропками пьяными
Тянется мысли тончайший капрон.
А пустота, что зависла туманами,
Здесь принимает любую из форм.

Нас позовут, но едва ли ответим мы,
Неразличимы в плетеньи ветвей.
Вместе теперь составляем соцветие,
Счёт потеряв кольцам прожитых дней.

Что за корою таится морщинистой? –
Явь? Сновидений летучий эфир?..
Ветер несмело ласкает, порывисто
Нежно-зелёный изменчивый мир.