Осеннее

Лидия Галушкина
Мечты под куранты и тосты к шампанскому,
Засохшие планы на год
Сметает в курганы-кострища шаманские
Безжалостный дворников взвод.

Что ж, нам не впервой с тонких веток пикировать,
Кружась, опускаться на дно.
Вчера для кого-то мы были кумирами,
Сегодня – цветное панно.

Покроемся чёрным хитиновым панцирем
Зонтов. Бросим взгляд, уходя,
Как осень-краса не спеша раздевается
За ширмой косого дождя.