Парк

Шкуть Полина
Пустые глазницы окон
Немые губы домов
Рисую мелом на небе
Узор запутанных снов

Дым не раскуренной трубки
В сто крат живее воды
В запАхе стёганной куртки
Все думаю что одни

Под зонтиком прячусь от взглядов
Устала куда-то бежать
Затушена лампочка сада
Деревья уходят спать

Ночью ведь очень пусто?
Звёзды танцуют фокстрот
Опять кровь идёт носом
От брошенных тобою острот

К чему нам вся эта спешка?
Уйти мы успеем потом
Докурим вдвоём этот вечер
Забудемся странным сном.

Ветер споёт серенаду
Желтком растечётся день
Я знаю, так было надо
Жаль, что я потеряла тень.

В этом пристанище мыслей
Таких как я – миллион
Парк укрывает жизни
Своим зелёным крылом.