Брату по перу

Николай Васютин-Чаплуев
БРАТУ ПО ПЕРУ                /13.10.10г./   

Тебе, братишка по перу,
Я строки посвящаю.
Тебе сейчас, как никому 
Успехов я желаю.

Успеха в творчестве твоём,
Успехов в личной жизни,
Чтоб счастлив ночью был и днём,
Чтоб не был в жизни лишним.

Пусть никогда не устаёт
Рука чеканить слово,
А сердце в рифме воспоёт
О старом и о новом.

Как бороздили корабли
Вселенские просторы,
Как украшают лик земли
Леса, поля и горы.

Ещё пиши, брат по перу,
О том, что в жизни было,
Как с милой ты встречал зарю
И как она любила.

Пиши о родине своей,
О малой и великой,
Пиши про злободневность дней,
О счастье многоликом!

Пиши про всё, я так скажу,
А если не напишешь,
То я об этом напишу,
Не хуже, вот увидишь.

И пусть, собрат мой по перу,
Проходит жизнь, но всё же
Поэта яркую строку
Забыть никто не сможет!