Вечность

Лидия Галушкина
Здравствуй, Вечность. Так вот ты какая, подруга! –
Вобрала в себя мир, съела-выпила дочиста.
Не состарил тебя бег по встречной, по кругу,
Без следа рассосались сто лет одиночества.

Световыми годами ты звонко хохочешь,
В оголтелых учёных плюёшь аксиомами.
Холодна и коварна, одна против полчищ…
А в моей голове ты и он. Два синонима. 

Знаешь, я не ждала в этих нейропещерах
Вновь потерянный рай свой увидеть воочию,
Но тебя я поймала в глазах сине-серых.
Что дрожишь? Забирай.
Многоточие.
Прочерки.