Город

Шкуть Полина
На серое небо
Не смотрим давно уже
За крошечку хлеба
Любого сожрём живьём.

Всё чаще в углу сидим.
И в мыслях копаемся.
В душе ты всегда один.
Забыл всё, отчаялся.

На тусклом бетоне,
Людьми вдоль исхоженном,
Как в озере тонем мы,
Все в этом похожие.

Мечтают и верят здесь
Лишь дети и старые.
Запал растеряли весь.
От жизни усталые.

Пора бы задуматься
О будущем, завтрашнем
Нет! Дети расплатятся
Мы люди пропавшие.

Боимся бывать одни
Все в страхах погрязшие.
Ночь любим мы за огни,
В неизвестность летящие.

Пьём кофе и курим мы
Так много, неправильно.
Зачем же здоровье нам,
Любовью отравленным.

Закутавшись в тёплый шарф
Бежим вдаль, за сказками.
Крутой свой, безумный нрав
Мы прячем за масками.

Все ложью пропитаны.
Не любим правдивости.
Из стали отлиты мы.
Но сломлены лживостью.