Звёздное небо

Лидия Галушкина
Мы – Переменная,
Ночь – Постоянная.
Звёзды – смотри – мелкой россыпью манною.
Эй! Подмигните хотя бы, надменные.

Нет, безразлично вам, холодно, жарко ли:
Сколько таких родилось и состарилось,
Что, запрокинувшись, соединяли вас,
Будто в раскраске, по точкам – в каракули?..

Что ж, ну и пусть наша жизнь быстротечнее,
Логику звёздам оставим истёртую.
Хочется в небо смеяться: вы – мёртвые,
Пальцами крепко сплетаясь: мы – вечные.