Проклятье

Лидия Галушкина
Пальцы петляют, перечисляя
               губы, глаза твои, скулы
                по памяти.
Мыслеплетение: я ли, не я ли…
               Прячет февраль переулок
                под мантию.

Воспоминаниям ярко-непрошеным
               дверь не открою:  вы снова 
                некстати.
Будьте навеки снежком припорошены,
               ржавой надежды остовы,
                отстаньте!

Нет, не пущу. Вас я выгоню, выкурю
               танцами, смехом, пирожными,
                платьями.
Но по щекам непокорными искрами
               снова змеятся дорожки...
                Проклятье!