Отчего?

Любовь Внукова
Бархатную нежность глаз лукавых
Не забыть и не увидеть больше…
Слоги строк моих к тебе шершавых,
Станут незаметнее и строже…

******************************
Отчего, тобой отвергнута когда-то,
В снах твоих порой незваным гостем?..
Может, память в этом виновата,
Образ мой хранит. Отпустит после?

Отчего, тобой забыта навсегда я,
Возвращаюсь в мысли тихой грустью?..
Может, поспешил слова прощанья
Написать, изгнав шальную гостью?..

Оттого ль, что лишь тобой жила я,
Рисовала мыслями надежды?..
Взор твой откровением ублажала,
Укрощала нрав, подчас мятежный…

Оттого ль, что не услышав душу,
Взорвала безмолвие однажды?..
В одночасье солнце стало стужей,
И дорога в счастье – дом бумажный…

******************************
Бархатную нежность глаз лукавых
Не забыть...