Одиночество. Сон

Лидия Галушкина
Мне приснилась затерянных дней череда.
Без следа растворялась в субботе среда –
Опустевшие соты,
На вкус как вода.

Я сдувала снежинку с ладони в путь.
«Кто-ни-будь!» – зимний воздух звенел. – «Кто-ни-будь!»
Нет, ещё не предел,
Были силы вдохнуть.

Мимо тени неслись, шлейф из дымки стеля,
Колея их следов в белом слое – змея…

Ты спросил: «Что с тобой?»
«Сон», – ответила я.