Капель

Злата Бердышева
Капель стучит в моё окно который день,
Заволокло всё небо, как туманом...
Воспоминаний рядом бродит тень,
Шепча мне тихо - "это всё обманы..."

Глаза горят - недобрый в них огонь,
Слова шипят и льются навожденьем.
До дрожи стиснув пальцы - только мой!
И прервано дыхание прощеньем...

Зачем бежать вслед осени немой,
Пытаясь нас собрать из старых листьев?
Недолог век любви слепой, земной...
Пусть даже нет ни капли в ней корысти...

Отбился пульс той нежности к тебе,
Которую топтал ты, улыбаясь.
И тонкой ниткой алой по щеке
Разлился мёд забвения, прощаясь...