Ночная

Лидия Галушкина
Переулки змеятся зигзагами, вскользь.
Фонари­ в островках множат тени жирафьи.
Посмотр­и мне в глаза. Ты следишь за мной? Брось!
Обернусь кашемировой тьмою, как шарфом.

И в бегах потеряю я зримый покров,
Сброшу к чёрту вчера, словно бабочка кокон.
Наблюдать­ обожаю из первых рядов,
Как в домах перед сном гаснут пиксели окон.

Ночь, играешь опять понарошку-всерьё­з?
Ах, тебя не понять, лишь прочесть междустрочно.
То­ ты манишь, то жалишь искринками звёзд…
Не обманешь меня. Я такая же точно.