Правда поэтова...

Эдель Вайс
(пародия на стихотворение Геннадия МОДЕСТОВА "Избавление")
                http://www.stihi.ru/2010/10/13/27

           Геннадий МОДЕСТОВ:

       На картах "пика", в душе хреново,
       На небе Спика горит сверхновой.
       Не потакай мне, не астроном я,
       Печалит крайне натура гномья.

       Сижу в пещере с дырявым сводом...


             ПРАВДА ПОЭТОВА...

        Сижу в пещере. Пишу стихи я.
        А за стеною ревёт стихия!
        Разбушевалась! Видать не любит,
        Когда поэт ей всю правду рубит!

        Под грохот грома и всплески молний
        Я понимаю, что мир огромный...
        Но нет там места лишь мне, пигмею!
        И вот сижу я и сатанею....