Снежный сон

Егор Парфёнов
Спят над влагой зыбкой
Долгие мостки.
С сахарной присыпкой
Жёлтые листки

Повернулись к зыби
Стороной цветной –
Семафорят рыбе,
Что заплыв – весной,

Что весной вернётся
Буйный нрав к листве,
Встрепенётся солнце
На златом шесте,

И с вершины в реку,
Озаряя брод,
Крикнет: «Кукареку!
Выплывай, народ!»

– Что так разалелось?
Здесь светить нельзя! –
Ойкнет ошалелость
Тучного язя.

Но весна-жалейка,
Разметав кровать,
Лейкою уклейку
Станет поливать,

И народец сонный
Различит потом,
Что горит зелёный
В небе золотом…

С блёстками улыбок
День дремал… уснул…
Сны мостков – про рыбок…
Тёплый свет… весну…