Неотправленное

Дмитрий Бородулин
Тоскливо душу теребя, считаю дни,
И путаюсь в их медленном теченьи,
Всё представляю, как вы там одни,
И только вас я вижу в сновиденьях.

Понять пытаюсь, почему,
Господь такое наказанье
Послал прилежному рабу,
Воздав сверх меры ожиданья.

Готов я день считать за два:
Обычных дней они длиннее вдвое!
Но, видно, такова моя судьба.
И такова, должно быть, божья воля.