Любовь с трудом находит нас

Николай Филон
Любовь с трудом находит нас,
Разлука – вмиг приходит,
Как будто, порчу или сглаз
Сама Судьба наводит.

Ну, вот и нам она, увы,
Подбросила задачку…
Не знали мы, что у любви,
Печаль всегда в «заначке».

А все ведь шло волшебно так
И дни текли усладой.
Сердца синхронно бились, в такт…
А что для счастья надо?

Но… несуразное стряслось,
Как детский мат в три хода.
Твои слова – как в темя гвоздь:
«Хочу в любви свободы!»

Искала долго «свой цветок» –
Свой идеал мужчины…
Теперь все прячешь под платок
Стыдливые морщины.

Возможно, грусть сойдет с лица,
Да мы – совсем другие:
И вразнобой стучат сердца,
И чувства, как чужие.

Вот встретились случайно вновь,
Но где восторг от встречи?
Так, может, помянем любовь,
Запалим в церкви свечи?

Ни слова «нет», ни слова «да»,
В глазах закат осенний.
Стоим и смотрим в никуда,
Безмолвные, как тени.

Отпели наши соловьи…
О чем теперь вздыхаем?!.
Мы познаем цену любви,
Когда ее теряем.