Баллада о деньгах

Кузнецов Геннадий
Говорят, что деньги любят
Тишину и темноту.
Говорят, что деньги губят
Душу даже за версту.

Только грустно это слушать:
Что богатства всей земли,
Словно родственные души,
На Рублевке расцвели.

От столицы очень близко.
Так, что виден Кремль в окно...
Им шикарная прописка
Обеспечена давно.

Деньги там решат не глядя
Все проблемы на Руси.
Лишь приди с конвертом к дяде
И с поклоном попроси.

Деньги строят, судят, учат,
Покупают, продают.
Иногда, бывает случай,
Деньги взяткою зовут.

Деньги - это дачи, шубы,
Яхты, золото, вино.
Отрываясь, сорят в клубах,
В ресторанах, в казино.

На деньгах растет проказник
У богатого отца.
Деньги - это целый праздник
Для отдельного лица.

Деньги тратят, не считают
На подруг и на друзей.
Денег много не бывает
У бессовестных людей.

А вокруг лежит без края
Русь, что стонет много лет.
Но для ней, я точно знаю,
Денег не было и нет.