Горишь ли, светишь ли

Надежда Варжель
Горишь ли, светишь ли,
Смятенный, грозный ли,
Увянешь розой,
Оторвавшись от Земли!

Сияешь, плачешь ли,
Любим иль любишь ты,
Увянешь как цветы,
Взовьешься от Земли!

А на Земле - люби.