Колдунья

Денис Виоз
Ты ведаешь чудесные места,
Куда не смеет Леший сунуть ногу.
Возьмешь росинки с каждого листа,
И шепчешь что-то на лесную воду...

Ступаешь мягко в заповедный круг;
Тайга расстелет скатертью тропинку;
Чудная нить потянется из рук
Волшебную сплетая паутинку.

На лунный диск прольётся твоя тень...
Ты чертишь пентаграмму, знаки, руны.
Огонь проснулся, побеждая лень,
И впился в небо пальцами Перуна.

Я пропадаю в чарах колдовских,
Меня хмелит твой лик преображённый,
Бушует ветер в локонах твоих,
И я стою тобой приворожённый...

И в танце начинают вдруг кружить
Душа неукротимого пиита,
Твой нежный взгляд, что заставляет жить,
Когда уже казалось, - всё убито...

Пленяет нас благословенно высь,
И нам с тобою от того отрада…
Тебя прошу, ты просто улыбнись,
Будь счастлива, мне большего не надо...