Лето, провожаю тебя

Ольга Новикова 2
Выйду за околицу в сумерки.
Бледный месяц – малый ломоть луны.
Лето догорает в огне листвы -
Сумерки дымами пропитаны.
Все, кто умереть должны, умерли.
Кто родиться должен был, рождены.
Всадники простились и прощены –
Кони взбили эхо копытами.

Птицы косяками летят на юг,
Кто влюблён, закончили свадьбами.
Лёд на лужах тонок, и под ногой -
Звон разбитой жизни стекла.
Скоро, скоро ветры начнут свою
Песню над лесными усадьбами,
Скоро, скоро небо над головой
Выхлещет холодная мгла.

Но пока я вижу в тиши зари
Бледные осенние облака.
И последним  тихим теплом глядит
Полудённый свет октября.
Ягоды рябины, как снегири.
Настоящей спелости нет пока.
И морозы первые впереди.
Лето, провожаю тебя.