Осень-наездница...

Светлана Груздева
Дождь… Дождь… Серебряный хлыст.
Осень – наездница! Её не трожь!
Она тебе бросит – ты попроси –
Мокрых монет опалённую дрожь…

Звон… Звон… Звон налитой.
Осень щедра в безграничной власти…
Дождись. Не бери любой золотой,
Как лотерейный  берут – на счастье…

1965 год