Срочный разговор

Наталья Лукутина
Да, она всегда возвращалась, его Звезда. В тот вечер, как всегда, Звезда тихо сияла на небосклоне рядом с маленьким серпиком Луны. Ёжик долго сидел у кромки воды и молчал. Ему вдруг стало очень одиноко, потому что вот уже как два дня как он поссорился с Медвежонком. Ёжик не любил плакать, особенно когда чувствовал себя таким одиноким. Но тут Ёжик нарушил молчание. Он шёпотом попросил Звезду: "Пожалуйста, спустись ко мне хоть на минутку. Мне так холодно и одиноко. Мы столько лет дружим с тобой, но ни разу мы не сидели вместе на берегу озера...!"

Звезда не ответила. Наверное, она была занята разговором с Луной. Тогда Ёжик повторил просьбу погромче. Но, занятая весёлой болтовнёй, Звезда не слышала, что с земли её звал Ёжик. И тогда впервые Ёжик заплакал. Навзрыд. Потому что он почувствовал, что совсем никому не нужен. Его слёзы капали в воду и от них шли круги.

И тут Ёжик увидел, что Звезда спустилась к нему! Она, оказывается, была там, в озере, улыбаясь смотрела на него и что-то говорила! Сердце Ёжика радостно забилось,он раскрыл руки, готовый обнять своего друга и сказать ей, что он очень любит её. Он метнулся навстречу ей... И оказался в холодной воде.

...Когда он выбрался на берег, то дрожал от холода. Он посмотрел в воду. От поднятого со дна ила она стала мутной. Звезды в ней больше не было. Он поднял голову и увидел её опять на небе. Теперь она уже разговаривала с Тучкой.

Ёжик сидел, свернувшись клубочком, на берегу озера до утра. Постепенно он стал согреваться. Он не сердился на Звезду. Потому что любил её. "Наверное, просто у неё был очень срочный разговор", - думал Ёжик.

Ведь такое и вправду бывает, когда разговор срочный, а друг может и подождать.

Поговорив с Тучкой, Звезда, как обычно, посмотрела на себя в зеркало озера и подумала, что оно сегодня какое-то мутноватое. Она увидела сидевшего на берегу Ёжика и подумала ещё: "Как хорошо, что тебя кто-то ждёт, что ты кому-то нужен. Пусть даже за тем, чтоб не чувствовать себя одиноким". А тут и другие звёзды показались на небосклоне и весёлый разговор продолжился уже с ними.