Хочу глоток я тишины

Лариса Довбета
Хочу глоток я тишины.
И только в небе облака,
Плывущие куда-то в даль.
И только быстрая река
Одета в белую вуаль.

Хочу глоток я тишины,
Где нет той суетности дня.
Где лик желтеющей луны
Горит в воде цветком огня.

Хочу забыться и уснуть,
И посреди глухой ночи,
Проснувшись,слушать,как поют,
Выводят трели соловьи.

От счастья словно захмелев,
Стряхнув усталость и тоску,
Бродить до утренней зори
И слушать, слушать тишину.