Говорить со мной ты захотела

Виталий Бурьянов
Говорить со мной ты захотела
На одном каком то языке
Чтобы понимать меня всецело
И объяснять себя всецело мне.

Твой английский чувствами пропитан,
Ничего не понимая, чую я.
Мой же русский опытом исполнен
В котором ты не понимаешь ни..

Говорить со мной ты захотела
На одном каком-то языке..

Говорить со мной, поэтом одиночкой
Кто живет одним лишь только днем,
Кто в поэмах Бога воспевает,
Кто играет только лишь с огнем..?

Да это все равно, что серфинг
В облаках, разбросанных по небу.
Иль дайвинг в кратере вулкана,
Иль теннис с пушечным ядром.



Ну, неужели ты не понимаешь,
Что жизнь со мной- не жизнь
Упитанных и сытых кошек..
Так что же ты рискуешь так? Постой!

Ты замужем,
      в стране упитанных и сытых штатов.