Велес

Никита Воробьёв
Космы косами,
Пряжей, ворсами
Плечи прятали,
Вились взглядами.

Где рукой плели
Нити ворожбы
В зелены венцы,
В ярые костры.

Кто вплетал слова
Криком в голоса,
В песни дикие,
Не безликие.

Где ведом родей
По краю теней
Провожатыми,
Не раскатами.

Кто рукой укрыл
Переливы крыл.
Шкуры одевал,
Лики в раз менял.

Волчьим воем - в рык,
Рыком - в птичий крик,
Криком - в турий бой,
Туром - в глас людской.

Не шельмец - мудрец,
Ворожбе отец.
Птицам князь, зверям,
Зеленым лесам.