Там, где ветры

Михаил Токарев
Там, где ветры, там, где ночи,
Там, где белые снега,
Песня льётся громче, звонче
И поёт её пурга.

То охрипший, то высокий,
То крепчающий как лёд,
Голос близкий и далёкий
За собой меня зовёт.

Что тебе, пурга, ответить,
Как тебя очаровать?
Мне милей на этом свете
Дом и тёплая кровать.

Там, где ты разносишь песни,
Приукрыв снегами свет,
Там, конечно, интересней,
Но меня, увы, там  нет.

Иль мне плюнуть на вопросы,
Разменяв тепла уют,
На трескучие морозы
И неведомый приют?

Чтоб стоять и слушать молча,
Как с тоской поёт пурга
Там, где ветры, там, где ночи,
Там, где белые снега.