Вскользнувши

Михаил Капкин
Дыхание немного ускоряясь, ускорит частоту биенья пульса
И медленно зрачки, но, расширяет, от лёгких кратковременных конвульсий.
Тепло распространяется степенно, но каждых три секунды всё сильней,
И вот уже до необыкновенно натянут каждый нерв. Скрипит постель.

(Из цикла «Свитки первой эпохи», свиток одиннадцатый) 2007 год