Покров

Михаил Бормотов
Мы на Покров увидим снег,
а на Крещение – морозы,
льют на Илью Пророка  грозы.
Язычества в том вовсе нет.

Цепочки маленьких чудес
из года в год чередованье
дано нам как напоминанье,
что вечный Бог над нами есть.

Грешить Руси, не успокоиться,
но не погибнет от врагов,
покуда Матерь Богородица
над ней раскинула покров.