Плавь рассудок!

Владимир Путник
Плавь рассудок!
Хочу быть таким же, как все
Обычной пешкой в чужой игре
Простым, понятным, с плешью на лбу
Вон рассудок! И я пойду:
не ломая ног, не стаптывая дешевых сапог
не кляня, не восхваляя, не браня, не принимая,
мелким шагом семеня – от себя, от себя
Плавь рассудок!
Хочу быть другим.
Сосредоточенным, жестоким и возможно злым
с чужой маской на знакомом лице,
с «Советским шампанским»,  в царском венце,
устрицей в банке, почтово-товарным на полустанке
ногтями по шпалам скребя – для себя, для себя, для себя
Плавь рассудок!
И пена стекала с губ
Ангел бранился на сук
и в каждой капле браной слюны
Демон рождался для Сатаны …