Ты ушла

Андрей Марышев
Чуть отбросил у машины дверцу.
Мокрый снег.Твой новый зонтик.
По-немецки почему-то : "Schmerze" *.
Всплыло слово. Приоткрыла ротик.

Приоткрылись губы,в телефон вещают.
А глаза скосила, и скорей за угол.
- Мы увидимся ?
- Не знаю,я не обещаю...
После встреч таких соображаю туго.

И- обратно, силы нет,как полумертвый.
Мокрый снег, на "дворниках" налипший.
Мне сказала : "так хочу кусочек торта,
Со "сгущенкой" там,внутри,застывшей".

Отвечал : "места я знаю все же слаще,
Пробовать не стоит,надо взять все сразу..."
Ты ушла.Я - по шоссе, пропащий...
Снег еще противный.Все идет,зараза.

* Боль (немецк.)