С улыбкой

Сергей Бехлер 2
А Александр ваш, ей, ей,
Зазвал меня на пару дней,
Чтоб вам здесь было веселей
И наблюдает
Куда меня мой рок несёт.
Смотрю - Олег вот - вот заржёт,
Уж золотом не блещет рот,
Но открывает.

Признайся - дел его куда?
Вот тётя Лиля, как всегда
Сидит с улыбкою. Года
Ей позволяют
Быть снисходительной к другим,
Балбесам юным и седым,
Таким, как я, кто в поле дым
Метлой гоняет.

А как Мария расцвела,
Ведь недотрогою была,
Ой не пойму, что за дела,
До слёз смеётся.
Иль Юра Мерингер - не старый
Купец амвейского товара,
Ему лишь в руки дай гитару
И заведётся.

Нет погляди, что за народ:
Один поёт, другой жуёт,
А третий, выпятив живот,
В объятьях сплина...
Что - всем хватило кипятку?
Чтоб мне не впасть опять в тоску
Одну хоть кружечку чайку
Нальёшь, Марина?
03.02.07.