Художнику души...

Ирина Смолина
"Я вам пишу - чего же боле..." -
Мне вспоминается давнишняя строка.
И я волнуюсь сердцем поневоле,
Дрожит перед листком моя рука.

И я свечу зажгла себе представив,
Как в тишине писалось то письмо.
Закрыты окна шторой, сумрак в зале...
Всё! Я настроилась... Теперь писать легко!

Тебе пишу мой друг, как прежде: Здравствуй!
В душе я благодарностью полна
За то, что ты однажды в день ненастный
Мне повтречался... И бурной радости волна,

Все страхи в миг собою захлестнула.
Теперь, я - розы, чуть раскрывшийся бутон.
В моём сознании надежда вновь блеснула,
Ушли в небытие: обиды, горечь, стон.

О, нет! Ты мне не сладостный любовник,
Крадущийся украдкою в тиши,
Ты - вдохновляющий собою, мой поклонник!
Художник грёз, моей цветущей вновь души!