Ваймеру Петрухе

Сергей Бехлер 2
Гудит машина, словно паровоз,
Размеры прыгают, как клоун на манеже.
Но Ваймер мне сказал: её не трожь,
Не то меня он без ножа зарежет.

О заусенец палец занозил,
Машина воет волком от натуги.
Я Ваймеру об этом доложил,-
Он на монтаж послал меня к подругам.

Стою болван - болваном у станка,
Бессмысленно за рычаги хватаюсь...
Мне две недели без него - века,
Он ж без меня со скуки подыхает.
2002.