Птица

Ирина Смолина
С высот спикировала птица
Полётом насладившись в волю;
Ей, сизокрылой голубице,
Летать над тучами - раздолье.

Не сташен шум ей непогоды -
Легко в небесье птице взвиться
И там парить её природа,
И там мечтать. Ей часто снится

Свободы радостной полёты,
Здесь на земле когда всё тихо,
А вот когда придут невзгоды,
Она расправив крылья лихо

Летит навстречу солнцу в небо,
Прорезав тучи своим телом
И там поёт... Над тучей-нега!
И там танцует в танце смелом...