Догорает осенняя Троя

Пантелеев Борис
Догорает осенняя Троя.
Над землёю ветра и дымы,
И на хладе дождливом настоян
День короткий, и занавес тьмы

Опустить ночь готова над миром
Бесконечным, обрывочным сном.
В ней желания  станут  мерилом
чистоты, и  не требует слов

Естество, простота  заверений,
Что готовы к зиме дерева,
И застужена в жёлтом  гореньи
Дней предзимняя  череда.

Что готова зажить на постое,
Белым сном, изнывая, зима.
Догорает осенняя Троя
В моросящих и скучных дымах.