Осень ласково улыбается...

Румия Безматерных
…Осень ласково улыбается
И шелка свои  разноцветные
Разбросала,  совсем не бедные…
Соблазнительно  раздевается!..

Или  мечет  в слепом  отчаяньи,
Листья жёлтые по обочинам,
Что по времени уж  просрочены,
Чтоб на веточках, да в молчании…

Пусть шуршат они под сапожками,
На земле лежат  безысходностью,
Для красы её – непригодностью,
После праздника позаброшены…

Осень – женщина  настоящая,
То с истерикой, то с грустинкою…
То  улыбкой, а то слезинкою
Неустанно себя  творящая…