***

Светлана Сухотина
В Золото,в багрянец,пух,
Разряженная женщина!
Что недолго звалась "бабьим летом".
Отплясала вдруг и отшумела,
И заплакала осенними дождями.
Взяла и просто так переоделась
В слякоть, холод,
Будто в будничное платье.
Нет тех синих и бездонных небо-глаз,
Тучи серые на сизы очи навалились,
Грязь безвылазная,кругом грязь.
Словно враз тут руки опустились.
Плачет горькими слезами день за днём,
Словно помер кто...
Или ушел, на прощанье
Громко хлопнув дверью.
Эх ты! Осень!
Женская судьбинушка судьба,
В молодушках бегаешь недолго.
Расцветешь!-
Вот и угасла вся.
Поникла ,жестче сердцем стала.
В наступающем своём предзимье,
Сердце в лед тихонько заковала,
Стала лютой ,как сама Зима.