Татьяне

Андрей Синий
Татьяне
В мире стезя у каждого своя.
Ты не печалься, милая Татьяна,
Встань очень рано, очень рано,
И удивись единству бытия.
Рядом с тобой мне легче самому.
ПсИхея духом полнится тогда,
Когда Нефеш направлен к одному,
А ум работает, чтобы понравитиься уму
Душа поет другой душе, любя.
Кто уважает силу, кто живёт
Началом в красоте питая корни.
Но лишь один талантливым слывёт,
Кто старости оказывает знаки,
Почтенья, уваженья, попеченья,
И милосердие его, оно растёт
Не от присутствия мнимого страха,
А от свободы от земных забот.

Разрушив архетипы, отрекясь от идолов. Вот.
Дерзай. Душа ликует, ум поет,
Когда свободна ты от зла и праха,
Но есть привязанность к искусству:
Искусству жить и искуству умирать.